教工党支部组织师生赴农讲所纪念馆参观“中国出了个毛泽东”展览
发布人:  发布时间:2024-04-09   浏览次数:10

2024110日,学院教工党支部组织组织支部成员赴广州市毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址纪念馆(以下简称“农讲所纪念馆”)参观“中国出了个毛泽东”展览。

2023年是中国共产党、中国人民解放军、中华人民共和国的主要缔造者,中国各族人民的伟大领袖毛泽东同志诞辰130周年。1226日,由中共广东省委宣传部、中共广东省委党史研究室、广东省文化和旅游厅指导,中共广州市委宣传部、广州市文化广电旅游局主办, 农讲所纪念馆和韶山毛泽东同志纪念馆承办的“中国出了个毛泽东”展览在农讲所纪念馆开幕。

“中国出了个毛泽东”展览内容在韶山毛泽东同志纪念馆基本陈列的基础上提炼,曾在国内外多地巡展。“中国出了个毛泽东”作为韶山毛泽东同志纪念馆的基本陈列,讲述了毛泽东“不仅属于中国,也属于全世界”的宏伟篇章。广州此次展览在原基本陈列主框架不变的情况下,分为“领导新民主主义革命实现伟大胜利”“领导探索社会主义建设道路”“实现新中国外交‘站起来’”“实现中华民族大团结,推进祖国统一”四个部分,并结合毛泽东在广州的活动足迹另辟“毛泽东在广州”专题。

教工党支部在学院党委书记朱政辉的带领下认真参观了本次展览,深刻领悟毛泽东同志崇高的革命理想、坚忍不拔的革命信念。广大师生纷纷表示会以伟大领袖的革命精神为指引,进一步激发学习和工作的热情,在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的征程上贡献自己的力量。

本次活动由教工党支部和学院博士生党支部共同举办,也是学院学生党组织“行走中的红色党课系列活动”的组成部分。2024年,教工党支部将在挖掘广州市红色革命资源、推动党课走出课堂、走进红色经典景点方面做出新的进展。

/贺喜

/龚利鑫