“舞莲飘香”,情系暨大 ――记2011年暨南大学“国际文化聚暨南”活动
发布人:杨焕槟  发布时间:2011-01-02   浏览次数:26

522,暨南大学“国际文化聚暨南”活动于暨南大学校本部邵逸夫体育馆周围隆重举行。国际关系学系学生会以印度作为参展单位,同时通过极具趣味的游戏以及印度美食,活跃了校园气氛使师生们加深了对印度的了解

大雨中的布场

522早晨630国际关系学系学生会的同学们便开始在47-49号摊位上布场。当大家都热情洋溢地布置着我们印度摊位的时候,一场大雨中断了我们的进程。但大家仍众志成城,大雨过后仍继续加快步伐,工作热情不减。

趣味游戏大家乐

“国际文化聚暨南”活动于22日早上10左右正式开始。早上对外展示的为游戏摊位,国际关系学系学生会设计了款趣味游戏,分别是印度舞蹈的表演——Shall We Dance、印度文化知识点的问答—Challenge Yourself以及曾对印度发展起重大作用的经济原料香料的展示——Which One Do You Choose。这些趣味性与知识型融合的游戏吸引了广大暨南师生外国友人和校园内行人的驻足与热情参与。值得一提的是,有不少小朋友都很积极地参与我们的活动。整个上午,印度摊位以其独特的魅力始终保持为数众多的人流量而我们送出的许多精美礼品也赢得了参与游戏者的赞赏,继而赢得更多人的参与。

欢乐场面

美食你我品

下午3左右美食摊位活动开始了。印度摊位准备了2充分体现印度饮食特色和习惯的食品——印度咖喱鸡、印度奶昔由于我们的食品味道极佳,一下子吸引了一拨又一拨的同学前来品味,他们以手中的美食�前来交换,满怀愉悦。

奖品嗅出来

此次“国际文化聚暨南”活动于下午5点正式结束。国际关系学系学生会以充足的准备以及每一位成员们对工作的热情投入,使得本次印度摊位的参展圆满落下了帷幕!

集体合照