国际关系学系学生会国政嘉年华活动圆满落幕
发布人:张舒 摄影:梁婉莹  发布时间:2011-01-15   浏览次数:14

2011428日,国际关系学系学生会举办的国政嘉年华活动如期举行,摆摊持续一天,现场参与人数众多,国政嘉年华活动圆满成功。

摆摊准备

摆摊分为了两个时段:中午和下午。国际关系学系学生会本着服务以同学为本的精神,从活跃校园气氛出发,举办此次趣味娱乐活动——国政嘉年华。本次活动规模较大,共分为四个游戏:国政One By One、政经知多少、欢乐夹弹珠和心有灵犀一点通。每个游戏各有特色,既包含了国际关系学系的专业特色,又增添了趣味性,让同学们在轻松欢乐的气氛中,感受国际政治的魅力,同时通过此次活动,也增强了国际关系学系学生会的影响力。

参与人数众多

上午刚刚布置好摊位,就有同学被我们精美的海报吸引了过来。他们认真聆听我们的介绍,然后全身心地投入到游戏中。每当参赛者成绩很好时,现场就会响起同学们的赞叹声。我们精美丰富的奖品如手机链、笔筒和星空投影灯也获得了同学们的喜爱。

获奖选手

在国政One By One的游戏中,要求参与者在规定时间内,按顺序说出几个关联词汇,这样不仅考察同学们短时间内的记忆力,也在考察同学们对于国际时事联系的敏感度;在政经知多少的游戏中,选手抽签选择一套题,每套题都包含政治和经济题,题目囊括了近些天以来的国际时事和经济常识等,题目新颖,贴合同学们的兴趣;在欢乐夹弹珠的游戏中,同学们回归童年,重拾幼年的乐趣,同时也锻炼了自己的耐心;在心有灵犀一点通的游戏中,同学们两两搭配共同完成游戏,虽然之前互不相识,但通过这样密切的配合,不仅收获了乐趣,还明白了与他人合作的重要性。

下午虽然下起了小雨,却丝毫没有影响国际关系学系学生会成员的热情,他们在雨中支起帐篷,准备好物资。同学们三三两两撑伞而过,都会停下脚步咨询游戏规则,充分享受雨中游戏的快乐。截至下午收摊时间,仍然有很多同学在排队等候,为了不辜负大家的积极性,我们将收摊时间推后。看着同学们依依不舍地离开,我们感到非常自豪。经过了一天的劳累,心里却了收获满足与骄傲。本次活动得到全校同学们的大力支持,相信国际关系学系学生会一定会以此为动力,将以后的活动越办越好。

本次国际关系学系学生会国政嘉年华活动圆满结束!