国际关系学院/华侨华人研究院 党委组织生活创新系列活动启动仪式圆满举行
发布人:  发布时间:2011-01-22   浏览次数:14

10201930分,国际关系学院/华侨华人研究院党委组织生活创新系列活动启动仪式在第二文科楼616室举行。暨南大学党委组织部部长夏泉、国际关系学院/华侨华人研究院院长曹云华、党委书记陈斌,以及学院教职工、学生党支部党员共一百余人参与了启动仪式。仪式由曹云华院长主持。

启动仪式上,陈斌书记进行了活动动员,并介绍了学院党委下半年的工作安排。他说,学院党委将深入学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上讲话和在清华大学百年校庆活动上的讲话精神,继续推进学校“创先争优”活动,并在新的学年里,将学院党委活动与学院“国际关系”、“华侨华人”专业研究结合起来,开展有特色的创新活动。陈斌书记重点介绍了学院党委在新学期即将开展的“六个一”系列活动:“看一部电影,听一场讲座,寻一次足迹,走一个企业,办一场展览,参与一场知识竞赛”。该系列活动将由学院教职工党支部及研究生党支部、本科党支部的全体师生共同组织、策划、参与、感受,同时与相关企业、单位取得互动交流,通过学院党委搭建活动平台,促进学院组织生活的创新。

学校党委组织部部长夏泉对启动仪式表示衷心的祝贺,对学院党委将专业研究领域与党委活动创新性结合做了充分肯定并表示赞赏,同时衷心预祝“六个一”系列活动取得圆满成功。

启动仪式后,进行了第一项活动内容,全体师生观看了反映马来西亚华侨华人在辛亥革命前期对孙中山进行捐助史实的电影《夜·明》。作为本学年重点的“六个一”活动其他分支活动,也将陆续展开。

据悉,1027日,张明亮老师将以讲座的形式,结合该电影对辛亥革命中的华侨华人贡献做出专业、深入分析。