全面落实科学发展观,推进我校研究生建设-------校研会调研会议
发布人:  发布时间:2009-04-01   浏览次数:27

2009414日讯)全面落实科学发展观,推进我校研究生建设----校研究生会调研会议,今天在暨南大学东南亚研究所顺利落下帷幕。出席本次大会的院系领导有暨南大学东南亚研究所党支部书记侯松岭老师,暨南大学研究生团委书记\研究生会指导老师綦珊老师,此外,出席会议的还有暨南大学研究生会的各部门负责人以及东南亚研究所研究生会的各部门负责人。会议由东南亚研究所研究生会第一副书记代传福主持。

会议开场,暨南大学东南亚研究所党支部书记侯书记围绕着“东南亚研究所研究生落实开展科学发展观”的情况做了深入浅出,平易近人的精彩讲话,不时的赢得大家由衷的赞叹,使大家对科学发展观有了更深层次的全新认识,也使会场气氛变得更加轻松惬意。暨南大学研究生团委书记,研究生会指导老师綦珊老师联系全校实际和研究生会的情况,结合科学发展观的科学思想娓娓道来,让人耳目一新,使人心悦诚服,抽象的理论跃然纸上。学生代表肖建文和党晶的发言,从细节上讲述了学习科学发展观的心得体会,让人深有感触。学生代表冯清云,魏颖丹同学以科学发展观为指导思想,非常踊跃的围绕着如何提高研究生竞争力,研究生培养机制改革方面为母校发展献计献策,群策群力,真切地体现了暨大学子的拳拳之心。校研会代表谢璇做了校研会的学期工作总结发言,东南亚研究所研会主席尹妍哲做了系所研会工作总结。会议最后,院系各部门进行了工作交流和沟通,提出了一些疑问和建议,相关部门做了工作总结。会议在一种相识相知期待的氛围中圆满结束。

此次会议不但让我们加深了对科学发展观的认识,更让东南亚研究所研究生会和校研会增进了共识,加深了了解,相信这种交流,这种融通,会极大地促进我们工作的顺利展开;这种和谐,这种共进一定会全面推进我校的研究生建设,让我校的研究生建设更上一层楼。

(代传福报道)