校领导深入东南亚研究所进行学习实践科学发展观专题调研
发布人:  发布时间:2009-04-01   浏览次数:27

421上午,校长胡军到东南亚研究所开展专题调研,指导深入学习实践科学发展观活动,与该所党政领导、教研以及教管人员进行了座谈。

所长曹云华教授首先结合深入学习实践科学发展观活动的指导思想,就东南亚研究所学科建设、人才培养、教研管理等情况作了简明扼要的阐述,之后重点分析了单位发展所面临的亟需破解的难题以及未来发展思路。与会教师代表也踊跃建言献策,结合学校发展与单位实际,就本所架构、学科发展、团队建设、人才引进和学生培养等问题提出了意见和建议。

胡军校长认真听取了汇报发言,肯定了东南亚研究所近年来取得的发展成就,同时也对东南亚所发展所遇到的体制架构、资源短缺、经费不足等问题交流了看法,表示学校会在引进特殊人才、《东南亚研究》杂志经费短缺以及院系建设等方面予以考虑。最后,胡校长希望东南亚所认真制定切合实际与突出特色的中长期发展规划,真正落实科学发展观,将我校的这一传统学科提升一个新的台阶。

(东南亚研究所)