学史力行办实事 切实为民解难题——国际关系学院/华侨华人研究院全方位落实我为群众办实事
发布人:  发布时间:2021-08-30   浏览次数:207

自党史学习教育开展以来,国际关系学院/华侨华人研究院党委把党史学习同解决实际问题结合起来,切实推动学习成效转化为工作动力和工作成效,把学史明理、学史增信、学史崇德落脚到学史力行上来。学院党委依据“不忘初心、牢记使命”主题教育查摆的问题及日常学习工作中师生提出的意见和建议,进一步梳理问题清单,提出整改措施,真正做到为民办实事、办好事、解难题。

优化学院办公环境

为进一步优化学院办公环境,为师生提供更好的学习办公条件,自4月份起,学院落实多方面措施,包括清洗办公室空调、检修更换办公设备、完善公共设施设备、办公室除甲醛等,为师生提供更舒适安全的环境,提高大家的归属感。在疫情防控阶段,学院也为师生提供防疫物资,爱护师生身体健康。

防疫物资                  更换办公室空调

丰富教工文化生活

学院工会在师生需求调研的基础上,积极探索丰富多样的教工文化生活,例如教工羽毛球活动、插花活动、瑜伽等,以进一步提高教师在学院活动中的参与热情,为师生搭建更多交流平台,提升师生幸福感。

插花活动                             瑜伽

接下来,学院党委将继续开展好“我为群众办实事”实践活动,做好毕业生离校工作、优化学院网站建设、进一步推动教研室改革、搭建丰富的师生交流平台等,围绕重点任务抓细化、抓执行,使之落实到实践中去、落实到群众中去,更好推动党史学习教育走深走实。