学中国精神 展百年风华——国际关系学院/华侨华人研究院党委举办“中国精神”主题图片展
发布人:  发布时间:2021-08-30   浏览次数:205

2013317日,习近平总书记在第十二届全国人民代表大会第一次会议上讲话指出,实现中国梦必须弘扬中国精神,这种精神是凝心聚力的兴国之魂、强国之魄。人类历史发展进程也表明,一个民族的复兴不仅需要强大的物质力量,也需要强大的精神力量。为引导广大师生从中国精神中重温百年党史、赓续精神血脉、汲取奋进力量,国际关系学院/华侨华人研究院党委举办以“中国精神”为主题的图片展。

合影

623日和25日,学院党委分别组织理论学习中心组成员和各党支部委员参观学习图片展。从五四精神到延安精神,从长征精神到改革开放精神,从“两弹一星”精神到载人航天精神,从脱贫攻坚精神到伟大抗疫精神,38幅图片深刻展示了从1919年新民主主义革命开端到党的十九大以来,党带领人民铸就的伟大精神。

现场学习

2018级研究生党支部郭庆淳表示,通过参观中国精神图片展,更加深刻的了解到了一代又一代的仁人志士在党发展壮大的进程中留下的宝贵精神财富。作为毕业生党员,我们马上就要离别母校奔赴远方,学生生涯有尽头,党史学习永远在路上。人生阶段会转换,我们的角色也会不断切换,但是我们要始终牢记党员身份、履行党员义务,不忘初心,善于从革命先辈艰辛奋斗的峥嵘历史中汲取精神动力,在新的岗位上发光发热,为中国特色社会主义伟大事业作出自己的贡献!

博士生党支部书记杨亚红表示,一段不长的走廊,却展现了百年中国共产党人精神谱系。从中国共产党带领中国人民获得民族解放,到中国共产党团结各族群众进行艰苦卓绝的社会主义建设,再到共产党人与时俱开辟中国特色社会主义道路,这百年来的奋斗历程凝聚成永不磨灭的光辉精神。我从一代代共产党人身上体悟到敢为人先、踏实肯干的精神。作为学生党员,我深知认真学习专业知识、努力攻坚克难、树立报国理想,是我们得以在中华民族伟大复兴的中国梦中实现个人理想与价值的前提。英雄之所以成为英雄,是他们始终以高度的责任心将工作做到极致,因此,无论是学习还是工作,我都时刻提醒自己要用心、尽心。我会将共产党人的精神融入自己的实践,不断激励自己勇往直前。

图片展

中国共产党带领中国人民取得胜利的百年奋斗历程中,涌现一大批英雄人物和先进楷模,他们身上都生动的诠释着中国精神的内涵。通过主题图片展,进一步丰富党史学习教育形式,营造浓厚学习氛围,也希望借此激发广大师生研究中国精神谱系的兴趣,进而深入开展以党史为核心的“四史”学习教育。