以检促学,扎实推动党史学习教育走深走实——学校党史学习教育第五督导组组长史学浩莅临我院指导工作
发布人:  发布时间:2021-08-30   浏览次数:207

为进一步落实学校党史学习教育相关工作安排,做好学习教育过程督导,近日,学校党史学习教育第五督导组组长、研究生工作部部长史学浩莅临我院开展党史学习教育督导工作,学院党委书记谢煊,党史学习教育领导组成员鞠海龙、代帆、程晓勇,组织员栗素娟参加会议。

史学浩部长首先参观了在学院走廊展出的“中国精神”图片展,通过一张张图片,大家共同回顾了中国共产党带领中国人民取得胜利的百年奋斗历程。在参观过程中,他时时驻足观看,同我们分享图片背后的故事和精神内涵,肯定了学院此项举措,不仅引导师生从中国精神中重温了百年党史,更营造了浓厚的学习氛围。

随后,谢煊代表学院党史学习教育领导组从组织领导、理论学习、重点任务、阶段性成果等方面向督导组汇报学院党史学习教育开展情况。他强调,自党史学习教育开展以来,学院党委全面动员部署,压实主体责任,贯彻落实讲党课、主题党日、“我为群众办实事”等工作要求,结合学院业务开展各项工作,确保党史学习教育走深走实。接下来,学院党委将会继续加强学习习近平总书记在庆祝中共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步推动实践与理论学习的结合。

在听取工作汇报后,史学浩对学院党史学习开展以来的材料、会议记录本、各党支部档案等进行了检查。他说到,通过汇报及查看材料,可以看出学院党史学习教育工作扎实、符合规范,围绕党建中心工作、结合学院特色及业务开展自选动作有创新,发挥了师生党员的模范带头作用。他强调,在接下来的工作中要继续落实一岗双责,深入开展学习习近平总书记在庆祝中共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,做好第二阶段的学习教育计划安排和各项宣传培训工作,特别是暑假期间,要提前部署,坚持学习不放松,确保学习有收获有成效。

通过阶段性工作督导,学院党委将继续对照学习方案重点任务进一步总结工作经验,查摆不足,以检促改,以改促进。在下一阶段的学习中做好统筹安排和顶层设计,确保党史学习教育同频共振,整体协同,切实推动党史学习教育入脑入心。