学党史悟思想·守纪律铸忠诚——国际关系学院/华侨华人研究院2020级研究生党支部开展主题党日活动
发布人:  发布时间:2021-10-27   浏览次数:206

为深入学习领会习近平总书记关于党的历史、全面从严治党和加强作风纪律建设的重要论述,贯彻落实《2021年暨南大学纪律教育学习月活动实施方案》,强化支部成员党章党规党纪意识,917日,国际关系学院/华侨华人研究院2020级研究生党支部开展主题党日学习活动。本次学习由支部书记潘珉主持,通过专题理论学习、警示教育、党史分享等多种形式开展学习,引导支部成员在纪律教育中铭记党的初心,在党史学习中践行党的使命。

潘珉传达了学校党委关于开展纪律教育学习月活动的相关要求,安排部署党支部纪律教育学习月活动,并对支部开展纪律教育学习月活动进行动员,强调全体党员同志提高政治自觉,深刻认识加强纪律教育的意义。随后,全体党员同志集体观看影片《扫黑风暴》。通过中央扫黑除恶督导组黑恶势力斗争的故事,党员同志深受警醒,大家纷纷表示要引以为戒,加强政治纪律学习,强化党章党规党纪学习,锤炼忠诚干净担当品格,初心,铭使命,铸忠诚。

在第一阶段党史学习教育过程中,学院“中国精神”图片展带领我们重温百年党史,引导支部成员深入了解了党的发展史上涌现出的英雄人物和先进楷模的故事。为进一步引导支部成员赓续精神血脉、汲取奋进力量,支部组织党史学习分享,各学习小组成员踊跃发言,抒发自己对于革命历史的感悟,对革命先辈的敬佩,对革命精神的传承。

第一学习小组分享了革命时期的钱壮飞、建设时期的邓稼先、改革开放后用生命践行诺言的张从顺父子的英勇事迹,他们都是我党百年光辉历程中涌现出的英雄人物。在无数为了拯救中国挺身而出的仁人志士身上,我们看到对党忠诚、恪尽职守、无限赤诚的高尚政治品格和共产党人永恒的初心使命第二小组就周恩来、张学良的相识相知与西安事变的和平解决进行分享:西安事变的和平解决,推动了国共两党再次合作,让我们感悟到国共两党在民族危亡之际不计前嫌,浴血奋战,共同保卫祖国的伟大精神!

(党史分享)

守纪律、铸忠诚,通过警示教育党员同志们深刻感悟到纪律意识的重要性,增强了党员坚持思想建党、理论强党的自觉性和坚定性,决心以纯洁的党性修养和忠诚干净的担当品格回报组织的信任和期望;学党史、悟思想,通过党史学习分享,党员同志们从革命先辈艰苦奋斗的峥嵘历史中汲取精神动力,加深了爱党爱国的情怀,进一步坚定理想信念,将共产党人的精神融入自身实践,勇往直前。在今后的学习和工作中,2020级研究生党支部全体成员将牢记习近平总书记的嘱托,以史为鉴,开创未来,为中国特色社会主义伟大事业作出自己的贡献!