感悟思想伟力激发奋进力量​ ——国际关系学院/华侨华人研究院博士生党支部深入学习《习近平谈治国理政》第四卷
发布人:  发布时间:2023-03-31   浏览次数:22

为进一步加强博士生党支部的思想建设把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质与核心要义近日,国际关系学院/华侨华人研究院博士生党支部组织召开党员大会对习近平谈治国理政第四卷开展专题学习

支部书记曹源清带领大家集中学习第十八专题——弘扬全人类共同价值推动构建人类命运共同体强调,《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷一脉相承、有机统一,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的经典著作要把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为重要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫、作表率,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

集中学习后,大家积极分享学习感悟。贾鑫鑫说到,习近平总书记的一系列重要论述为新形势下广大党员指明了前进方向提供了根本遵循董娜娜说到,作为青年一代我们应该有坚定的理想信念强烈的担当意识过硬的综合能力持续的奋斗精神为实现新的目标任务而努力奋斗关亦佳结合自身学习专业谈到,推动构建人类命运共同体,是习近平总书记对“建设一个什么样的世界、如何建设这个世界”这一世界之问、时代之问给出的中国答案,是当代中国对世界的重要思想贡献和理论贡献。

曹源清强调,党的十八大以来党和国家事业之所以取得历史性成就发生历史性变革最根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引大家学好用好《习近平谈治国理政》第四卷,结合自身的研究方向推动理论学习与专业学习深度融合,坚持学做结合知行合一把学习成效体现到实际学业当中以学促行